Brochettes de coquilles Saint-Jacques et champignons au confit de citron

Ingrédients par personne :

3 coquilles Saint Jacques par personne
2 têtes de champignons de la taille des coquilles
2 petits morceaux de zestes de citron
5 g de beurre
1 bâton de brochette
Poivre
Sel
1 pincée de sucre si nécessaire
30 g de pâtes papillon cuites
1 cl d’huile d’olive
Quelques brisures de truffes

Préparation :

Faire cuire les champignons dans la marinade au citron pendant 10 mn
Faire fondre le beurre dans une poêle bien chaude
Faire revenir les coquilles assaisonnées pendant 1 mn sur chaque face sans les faire trop dorer.
Les retirer de la poêle en gardant la sauce au beurre dans la poêle dans laquelle on ajoutera 6 cuillères de marinade au citron par personne laisser réduire jusqu’à obtenir 2 cuillères à soupe par personne de confit au citron.
Rectifier l’assaisonnement.
Faire les brochettes en alternant les coquilles, les zestes et les champignons marinés. 
Préchauffer le four à 100°C
Faire cuire les pâtes
1/2h avant de servir, faire réchauffer les brochettes
Faire chauffer la sauce/confit de citron
Servir immédiatement dans les assiettes avec 1 cuillère à soupe de sauce chaude et des pâtes papillon aux truffes.

2 commentaires:

  1. Je viens de faire votre recette. Ai ajouté du sucre à la marinade car un peu acide sinon ensemble reussi. Merci

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  2. Merci Sedna,
    Effectivement, le rajout de sucre est une excellente idée quand on apprécie une saveur un peu plus douce. Je vais le préciser dans la recette.
    A bientôt,
    Veronique

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