Sorbet groseilles Thermomix ou Robot blender


Des groseilles, des groseilles, des groseilles... Les arbres fruitiers du jardin croulent sous les fruits cette année. Enfin, quand les oiseaux ne mangent pas tout!

Ingrédients pour 6-8 personnes :

600 g de groseilles
2 dl de sirop de sucre de canne (Ou sirop obtenu avec 150 g de sucre et 70 g d'eau)

Préparation :

Mixer rapidement les groseilles après les avoir équeutées et lavées avec le sirop
Passer au chinois ou au moulin à purée le jus obtenu afin d'enlever les grains de groseilles qui sont trop gros pour être consommés.
Mettre les 3/4 du jus de groseilles dans des bacs à glaçons
Réserver le 1/4 de jus au réfrigérateur
Mettre au congélateur pendant 2 heures (le congélateur à froid ventilé est plus rapide pour la congélation)
Sortir les cubes de jus de groseilles et les mettre dans le robot ou le Thermomix (le Thermomix est plus rapide et travaillera bien les cubes de groseilles)
Commencer à mixer
Mélanger entre deux avec une spatule
Ajouter le 1/4 de jus reservé
Continuer à mixer jusqu'à obtenir le sorbet.
Servir avec des biscuits, meringues, palmierstuiles... maison!

Conseils, Astuces, Avis...

Truc 1 : On peut aussi congeler tout le jus en sortant le jus à moitié congelé. Il faudra laisser les bacs moins de temps au congélateur.
Pour les autres trucs et astuces se reporter au sorbet framboises

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez? Vous avez un avis à donner?
Ecrivez-le!
Merci beaucoup!