Verrine Chantilly Crevettes au Siphon


Cette verrine pourra être servie à l’apéritif ou en entrée. Dans ce cas, il faudra doubler les proportions.

Ingrédients pour 6 ou 8 verrines :

15 cl de crème fraiche liquide entière
1 bouquet de Coriandre fraiche
1 bouquet de Menthe fraiche
Sel poivre
16 grosses crevettes

Préparation :

La veille faire infuser 2 branches de coriandre et 2 branches de menthe dans la crème fraiche
Ajouter le sel
Mettre la crème fraiche dans le siphon en la passant au chinois très fin ou monter la crème fraiche en chantilly au robot mixer (fouet) ou à la main au fouet et en ayant pris soin d’enlever la menthe et la coriandre
Décortiquer les crevettes
Répartir une crevette coupée en morceaux dans chaque verrine
Mettre 1 cuillère à soupe de chantilly ½ tour de moulin à poivre
Mettre quelques feuilles de menthe et ou de coriandre ciselées
Terminer par 1 crevette entière
Servir avec des tartines très fines de pain grillé ou Tuc, Wasa...

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