Crumble Mangues et compote de pommes, Myrtilles et Chocolat

Les mangues se consomment plutôt crues. Ajoutées à la compote de pommes, elles donneront un délicat parfum. Ces deux fruits forment une harmonie parfaite pour un crumble de toutes saisons.

Ingrédients pour 8 à 10 personnes :

5 mangues
700 g de pommes et 50 g de sucre pour 500 g de compote de pommes
Le jus d’1 citron vert
110 g de beurre ramolli
110 g de sucre
110 g de farine
30 g de pépites de chocolat (facultatif)
30 g myrtilles (facultatif)

Préparation :

Eplucher et faire cuire les pommes avec le sucre en compote dans une cocotte sur feu doux pendant 40 mn ou au Thermomix pendant 20mn/90°/V2 
Laisser refroidir 
Pendant ce temps préchauffer le four à 180°
Eplucher et couper les mangues en dés et les mettre dans un plat de service avec le jus de citron vert.
Mélanger le beurre, le sucre et la farine au robot mixeur avec le K ou au Thermomix
Etaler en émiettant le mélange obtenu sur une plaque de four
Faire cuire pendant ½ heure
Ajouter la compote de pommes aux mangues et mélanger le tout
Lorsque l’appareil est cuit le repartir sur les mangues à la compote
Ajouter les myrtilles et les pépites de chocolat si vous le souhaitez
Mettre au réfrigérateur pendant 1h.
Servir dans un grand plat ou individuellement en verrine ou pot.
C’est prêt ! 

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