Velouté de radis au Thermomix ou Robot blender

Tout se mange dans les radis, ne jetez pas les feuilles voici une recette bien originale!

Ingrédients pour 6 à 8 pers :

1 botte de radis
250 g de pommes de terre
2 cubes de bouillon de poule
100 g de Saint Moret ou équivalent type: spécialité fromagère au lait pasteurisé
700 g d'eau
Sel poivre

Préparation :

Séparer les feuilles des radis.
Laver les feuilles, les égoutter et les couper puis les mettre dans le bol avec les cubes de bouillon et l'eau.
Faire cuire 20 mn vitesse 1 à 100°
Pendant ce temps, laver les radis, les égoutter et les couper en rondelles.
A la sonnerie de la cuisson du potage Mixer 1 mn vitesse 9 afin d'obtenir un beau velouté
Ajouter du poivre et rectifier l'assaisonnement
Répartir le velouté dans des assiettes ajouter les rondelles de radis et 2 cuillères à café de Saint Moret
C'est prêt à déguster!

Conseils, Astuces, Avis...

Variante 1: Ce velouté peut se réaliser à la cocotte et au mixer plongeant ou au blender mais le Thermomix est plus rapide.
Variante 2: Vous pouvez mélanger le fromage directement dans le bol mixer. Vous obtiendrez un velouté vert clair et crémeux.
Variante 3: Remplacer le fromage par de la crème fraiche.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez? Vous avez un avis à donner?
Ecrivez-le!
Merci beaucoup!