Juste des pommes un peu de cannelle et de la pâte

"Une pomme par jour éloigne le médecin". Les fruits d'été font leur apparition sur les marchés cependant, les pommes sont toujours là. Prêtes pour les tartes, compotes, salades... Les pommes se mangent donc, en toutes saisons! Il existe des tas de recettes de tartes aux pommes. J'aime bien celle-ci. 

Ingrédients :

1 pâte à tarte (feuilletée ou brisée ou sablée et bien sûr... maison!) 
30 g de sucre selon la pâte choisie et ou du sucre présent dans les pommes.
1,5 kg de pommes
1 cuillère à café de cannelle

Préparation :

Préchauffer le four à 180° C.
Etaler la pate en très fine épaisseur directement sur une feuille de cuisson papier ou silicone
Eplucher, couper les pommes en lamelles et les repartir sur la pâte.
Saupoudrer de cannelle
Faire cuire 3/4 d'heure au four.
Servir la tarte tiède coupée en carrés avec une boule de glace à la vanille. Si vous avez des assiettes carrées, c'est assez joli!

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez? Vous avez un avis à donner?
Ecrivez-le!
Merci beaucoup!