Les colorants Alimentaires Naturels

La minute papillon vient de publier un article sur les colorants alimentaires naturels. Si vous voulez réaliser vous-même vos couleurs voici la liste que j'ai copiée depuis leur site. Allez sur le site, (lien en bas du post) vous pourrez lire l'article avec les détails: Les colorants alimentaires naturels paru le 27 avril 2016.

Les couleurs:

vert
Pour le salé ou le sucré: spiruline, épinards frais, kale frais, herbes aromatiques
Pour le sucré uniquement: thé matcha
jaune-orangé
Pour le salé: curry
Pour le sucré ou le salé: curcuma (racine ou poudre), jus de carotte
rouge-orangé
Pour le salé: épices rouges (paprika, tandori, safran), concentré de tomate
Pour le sucré: poivron rouge, infusion de fleurs d’hibiscus, bissap
rose-violet
Pour le salé ou le sucré: un petit morceau de betterave (crue ou cuite, au choix), jus de betterave, jus de chou rouge
Pour le sucré: fruits rouges (fraises, framboises, mûres, myrtilles), et aussi poudre d’açaï
marron
Pour le sucré ou le salé: poudre de cacao bien sûr, mais testez aussi caroube et chicorée
noir
Pour toutes les préparations: le charbon végétal activé! Au delà de ses bienfaits, c’est un colorant puissant 100% naturel. De quoi donner une sacrée dose de classe à vos assiettes.

2 commentaires:

  1. Très intéressant pour éviter une nouvelle fois d'ingurgiter toutes ces cochonneries chimiques.

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  2. Tout à fait, Sedna! Ces colorants sont plus longs à réaliser, mais ainsi, on connait la provenance.

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