Gougères Babies

Toujours très appréciées à l'apéritif, les gougères babies se dégusteront avec plaisir! 

Ingrédients :

- 75 g de fromage râpé
- 75 g de beurre
- 150 g de farine
- 25 cl d'eau
- 4 oeufs
- 1 grosse pincée de muscade
- sel poivre

Préparation :

Préchauffer le four
Mettre le beurre, l'eau, le sel dans une casserole.
Faire chauffer jusqu’à ébullition.
Retirer du feu, ajouter la farine d'un seul coup.
Travailler énergiquement à la spatule en remettant sur le feu doux pour dessécher la pâte jusqu'à ce qu'elle se détache de la casserole.
Hors du feu lorsque la préparation est tiède, incorporer les 4 oeufs, un à un, en mélangeant à la spatule.
Incorporer le fromage râpé.
A l’aide de 2 cuillères à café faire des minuscules boules sur une plaque en silicone.
Four 210°C environ 20 min pour les babies.
Truc et astuces :
- Doubler ou tripler les ingrédients et congeler la préparation en différentes quantités. Cuire au fur et à mesure de l’utilisation.
- Mettre toute la préparation dans un plat à four et servir la grosse gougère avec une salade. Faire cuire 10 mn de plus.

2 commentaires:

  1. Dans un restaurant, on m'a servi une fois en amuse-gueule des mini-gougères au chorizo. J'ai piqué l'idée et testé avec une pâte à gougère standard + "grains" de chorizo (passé au mixer), cela donnait du peps à ce plat servi en apéritif.

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    1. Merci pour le message! Bonne idée pour le chorizo! Je testerai prochainement. A bientôt!

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