Endives chaudes et croquantes au miel

En France, vous trouverez des endives en vente dans la plupart de vos magasins préférés.
Perle du Nord vous propose de belles endives faciles à cuisiner et délicieuses à déguster.
Voici une recette toute simple pour accompagner vos viandes blanches, jambon, coquilles St-Jacques…

Ingrédients :

1 kg d'endives à braiser Perle du Nord
2 cuillères à soupe de miel aux fleurs de Provence ( le miel de romarin donne un parfum exquis)
2 cuillères à soupe d'huile d'olive première pression à froid
Le zeste d'un citron de Sicile (les meilleurs!)
Poivre 
Sel

Préparation :

Couper les endives en deux dans la longueur puis émincer en fines lamelles
Mettre dans une écumoire 
Saler et laisser dégorger pendant 1 à 2 heures
Rincer pour enlever le sel 
Essuyer les endives
Mettre l'huile dans une poêle ajouter les endives, le miel, le zeste de citron et le poivre
Laisser cuire 10mn en remuant de temps en temps
Servez les endives croquantes et chaudes.

Conseils, Astuces, Avis...

Explication 1: Par le phénomène d'Osmose l'eau sortira des endives. Les endives resteront croquantes. Elles cuiront plus vite et ne feront pas de jus.

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