Biscuit glacé à la vanille sauce chocolat et bananes flambées

Ingrédients par assiette :

2 tuiles aux amandes (voir recette du blog)
2 ou 3 petites bananes flambées  (voir recette du blog)
1 rondelle de glace à la vanille (des marques bien connues vendent la glace en pot rond)
2 carrés de chocolat dessert
1 cuillère à soupe d'eau
1 framboise ou fruit rouge pour la déco

Préparation :

Faire fondre le chocolat dans l'eau. Mélanger avec l'eau. Porter à ébullition pour obtenir une consistance crémeuse. ( Bon, pour les puristes vous pouvez éliminer l'eau lorsque le chocolat est fondu puis remplacer l'eau par de la crème fraiche! Pas grave les calories!!!!)
Garder le chocolat au chaud.
Sortir la glace du pot et la trancher afin d'obtenir des rondelles plus ou moins épaisses en fonction de la gourmandise.
Mettre la rondelle de glace entre deux tuiles aux amandes.
Répartir dans les assiettes, ajouter les bananes flambées et le chocolat chaud. Décorer avec la framboise.

Trucs, Astuces, Conseils...

Astuce: Préparer les rondelles de glace avant le diner. Les remettre au congélateur et les sortir au dernier moment.

2 commentaires:

  1. Je note la recette, ça a l’air simple à réaliser. Ta photo donne bien envie en plus !

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    1. Très simple effectivement, merci pour le commentaire!

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