Crab cake de Boston à ma façon

Spécialement pour Valérie, voici la recette du Crabe cake! Ce plat est à la carte de beaucoup de restaurants à Boston.

Ingrédients :

1 grosse boite de crabe 2/4 ou 3/4
3 oeufs
60 g de chapelure
80 g d'huile d'olive (la recette originale est faite avec du beurre)
2 cuillères à soupe de moutarde
2 cuillères à soupe de bouillon de cube en poudre
1 cuillère à soupe de sauce Worcestershire
Persil haché ou coriandre
1 citron
Paprika
Poivre 
Sel si besoin

Préparation :

Diluez le bouillon cube dans un peu d'eau tiède. (on peut mettre de l'Old Bay. C'est un mélange d'épices que l'on trouve aux USA).
Mélangez tous les ingrédients au robot (ustensile K) ou à l'aide d'une spatule. Couvrir et mettre au réfrigérateur pendant 1/2 heure. Faire des galettes avec la main et cuire les cakes à la poêle dans un peu d'huile. Vous pouvez faire cuire les cakes à la friture mais c'est plus calorique. Vous pouvez également mettre l'appareil dans des moules individuels ou mini-moules (type Demarle ) et mettre au four préalablement chauffé pendant 40 minutes à 200 degrés.
Servir avec une mayonnaise (maison c'est mieux!) et du jus de citron.

2 commentaires:

  1. Dégusté hier soir à Foucaucourt...excellent !! Olga

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    1. Merci Olga et un grand BRAVO à la cuisinière!

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