Salade de pâtes 6P

Ingrédients :
Pâtes
Pistou
Petites tomates
Petits pois
Parmesan
Poivre 5 baies
A vous de jauger les quantités en fonction de vos gouts et de vos envies. On peut mettre un peu d'huile d'olive. Si le parmesan n'est pas assez salé il faudra ajouter un peu de sel mais pas trop.
Je sers cette salade dans un gros bocal c'est très pratique pour les déjeuners ou diners ou chaque convive amène un plat. Cette façon de recevoir est très courante en Nouvelle Angleterre. Le terme de ce repas est : un POTLUCK.
Truc 1: On peut aussi faire une présentation dans une verrine ou sur une assiette. Dans ce cas, je vous suggère de déposer les pates sur un lit de salade verte assaisonnée.
Truc 2: Les salades de pâtes sont servies l'été mais seront aussi appréciées l'hiver si vous les servez un peu tiédies ou même chaudes. Dans ce cas, il ne faut pas mettre de vinaigre. Le vinaigre chaud et non bouilli donne une saveur piquante et dégage une odeur entêtante.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez? Vous avez un avis à donner?
Ecrivez-le!
Merci beaucoup!