Fruits Rouges et Sabayon au Champagne


Ingrédients :

1 kg de fruits rouges surgelés ou frais
6 jaunes d'oeuf
100 g de sucre
1 cuillère à soupe de maïzena ou liant type agar-agar en poudre (1 cuillère à moka)
1/2 bouteille de champagne que vous reboucherez afin de la terminer avec le dessert

Préparation :

Faire chauffer le champagne sans le faire bouillir. Pendant ce temps, blanchir les jaunes d'oeuf avec le sucre en fouettant énergiquement  Quand le mélange est bien blanc, incorporer la maïzena puis le champagne chaud. Remettre le tout dans la casserole sur le feu doux en continuant de battre la préparation au fouet jusqu'au tout premier bouillon. Retirer du feu et verser directement sur les fruits rouges décongelés. 
Chauffer le four à 150°. 1/4 d'heure avant de servir mettre le plat au four et terminer par 5 mn de grill pour faire dorer le gratin. 

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