Thon mariné mi cuit citronné aux noix et au poivre de Madagascar

Les USA et La France fêtent leurs pays et leurs drapeaux à 10 jours d'intervalle. Aux Etats-Unis, les villes, les maisons, les habitants... se parent du drapeau, de ses couleurs bleu, blanc, rouge et d'étoiles. Voici une recette simple dans un plat aux couleurs US pour fêter notre 14 juillet :-)

Ingrédients par personne :

1 fine tranche de thon 
1 cuillère à café de citron
2 pincées de zestes de citron
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
½ échalote (facultatif pour régime sans FODMAP)
3 noix concassées 
des brins de romarin
Poivre sauvage de Madagascar
Sel (facultatif)

Préparation :

Faire revenir les échalotes après les avoir épluchées et émincées dans une poêle avec l'huile
Ajouter le romarin
Quand les échalotes sont éclaircies, mettre le thon dans la poêle et faire cuire à feu doux pendant 1 à 2 minutes sur chaque face en fonction de l'épaisseur de la tranche
Ajouter le jus de citron, les zestes et les noix concassées pendant les 2 dernières minutes de cuisson.
Saler légèrement ou pas du tout
Poivrer avant de servir pour garder les arômes du poivre
Servir chaud avec du riz ou froid avec une salade

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