Mousse aux fraises Thermomix ou robot blender

Ingrédients :

250 gr de fraises
50 à 100 gr de sucre (à corriger selon le taux de sucre des fraises et en fonction des goûts)
1 zeste de citron réduit en poudre
1 cuillère à dessert d'agar agar en poudre
15 cl d'eau
250 gr de crème mousseuse à la vanille

Préparation :

Faire un sirop avec le sucre, le zeste de citron et l'eau en chauffant au Thermomix ( ou à la casserole si votre robot ne chauffe pas) jusqu'à ébullition.
Incorporer l'Agar agar.
Mélanger pour dissoudre l'épaississant au sirop.
Laisser bouillir 2 mn.
Mettre le bol du mixer ( ou la casserole) ½ heure dans l'eau froide pour refroidir le sirop.
Mettre les fraises dans le Thermomix ou le robot blender avec le sirop froid.
Mélanger délicatement le coulis de fraises épaissi et froid avec la crème mousseuse à la vanille.
Mettre la mousse au frais.
Ce dessert peut être servi dans des jolis verres ou intégré à d'autres recettes type charlottes aux fraises...

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