About Pie, Quiche and Tarte in French gourmet style

Quiche is a salted course. A salted course can be served for quick lunch with friends as unique and main course. A quiche is a salted pie like  : tomatoes quiche, "quiche Lorraine", "flamiche aux poireaux" (leeks), meat pie... Salted pie can be served on main course for family dinners . If it is a dinner with friends or a reception and if the hostess decides to serve a salted pie, it will be served for starter. Regarding dessert, some are sweet pies as "tarte Tatin", chocolate pie, "Flan aux pruneaux" (prunes), "chausson aux pommes" (apple pie), the lemon tart ... They are served at the end before coffee or tea.
La quiche fait partie des plats salés. Un plat salé type tarte peut être servi le midi pour un déjeuner léger entre amis, en plat unique et principal. Une quiche est donc une tarte salée tout comme la quiche lorraine, la tarte aux tomates, la flamiche aux poireaux, la tourte à la viande… La tarte salée est servie parfois le soir au diner familial. S'il s'agit d'un diner entre amis ou d'une réception et si la maitresse de maison fait le choix de servir une tarte salée, elle sera servie en entrée. En ce qui concerne le dessert, certaines tartes sont sucrées. C'est le cas par exemple, de la tarte Tatin, la tarte au chocolat, du flan aux pruneaux, du chausson aux pommes, de la tarte au citron… Elles sont servies à la fin du repas avant les cafés ou thés.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez? Vous avez un avis à donner?
Ecrivez-le!
Merci beaucoup!