Fraises et Ananas finement coupés et mousse de menthe

Un délicieux dessert tout simple à faire l'été ou à servir à la fin d'un diner copieux!

Ingrédients pour 8 personnes :

1 ananas bien sucré, ceux du Costa Rica sont souvent très bons.
600 g de fraises assez grosses
25 cl de crème fraiche liquide entière (Sans FODMAP 25cl de lait de coco en boîte)
Menthe fraiche
Sucre rouge

Préparation :

La veille 
Faire infuser 5 branches de menthe fraiche dans la crème fraiche que l'on peut sucrer ou pas selon les goûts.
Le jour même
Passer la crème infusée
La mettre dans un siphon avec une cartouche de gaz  
Au dernier moment ou au plus 4 heures avant de servir, détailler l'ananas, et ensuite les fraises en fines tranches à l'aide d'un robot en utilisant la fine lame.
Repartir sur de jolies assiettes
Décorer de quelques feuilles de menthe et de sucre rouge
Ajouter la mousse de menthe dans une verrine 
Servir avec les succulents petits gâteaux Jules Destrooper

ENGLISH

Ingredients for 8 :

A delicious dessert to serve on summer or at the end of a fat dinner!
For 8 persons
1 pineapple, those of Costa Rica are often very good.
1,5 pound of big strawberries
1 cup of heavy cream (FODMAP free: 1 cup of canned coconut milk)
fresh mint
red sugar

Directions :

The day before
Infuse 5 sprigs of fresh mint in the cream sweet or not sweet it depends of the taste but better sweet for the US people
The day
strain the cream infused
Put in a siphon with one gas cartridge
At the last minute or up to 4 hours before serving, cut the pineapple, and then the strawberries into thin slices using a robot.
Put on pretty plates with mint leaves and red sugar
Add the mint foam in a small glass
Serve with the delicious cakes Jules Destrooper

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez? Vous avez un avis à donner?
Ecrivez-le!
Merci beaucoup!