Le gâteau au yaourt

Très vite fait et facile à aromatiser, le gâteau au yaourt est un grand classique de la pâtisserie. Il se déguste en dessert, au goûter des enfants et aussi au petit déjeuner.

Ingrédients :

1 yaourt nature
3 quantités du pot de yaourt de farine
2 quantités du pot de yaourt de sucre
½ quantité du pot de yaourt d’huile
2 ou 3 œufs
1 cuillère à dessert de bicarbonate de sodium.
Arôme épices, vanille, café, chocolat, citron… vous pouvez laisser votre imagination en fonction de vos gouts.

Préparation :

Vider le yaourt dans un récipient
Ajouter les ingrédients en utilisant le pot de yaourt vide en guise de mesure.
Mélanger pour avoir une préparation liée et sans grumeaux
Allumer le four à 200°C, enfourner et cuire pendant 40 minutes. Vérifier la cuisson à l’aide d’une pointe de couteau.


Ingredients :

Yogurt cake is a classic French pastry. Very fast to make and easy to modify the flavor (vanilla, ginger, orange, chocolate...). You can eat it as dessert or snack for children and also for breakfast.
1 plain yogurt
3 quantities of flour measured with yogurt cup
2 quantities of sugar measured with yogurt cup
½ cup of oil measured with yoghurt cup
2 or 3 eggs
1 teaspoon of baking soda
Aroma spices, vanilla, coffee, chocolate, lemon ... you can let your imagination according to your taste.

Directions :

Put the yogurt in a Bowl
Add ingredients using the empty yogurt as a measure.
Mix the ingredients
Preheat the oven to 400 ° F, bake for 40 minutes. Check the cooking with a knife sticking it in the middle of the cake. The knife blade should be dry.

Aucun commentaire:

Enregistrer un commentaire

Vous aimez? Vous avez un avis à donner?
Ecrivez-le!
Merci beaucoup!