Petit-déjeuner Wasa, amandes, noix de coco, chia



Ni typiquement français, ni typiquement américain, lorsque je ne jeûne pas le matin (1 ou deux fois par semaine) je prends un pudding à la maison (impossible de trouver ce type de plat ailleurs!).

Ingrédients :

4 tartines Wasa au seigle
1 cuillère à soupe de graines de chia ( pour mes amies picardes, Amélie en vend dans sa pharmacie.)
1 cuillère à soupe d'huile de noix de coco vierge (et bio)
1 cuillère à soupe de purée d'amandes
20 cl d'eau chaude
Mélanger le tout dans un bol et consommer chaud ou froid.

  • Version sucrée au choix:

1 cuillère à café de sucre ou de confiture ou de miel et des fruits frais
1 cuillère a café de Nutella ou de pépites de chocolat ou de chocolat en poudre

  • Version salée au choix:

1 tranche de jambon 
1 oeuf cuit en omelette
Des lardons ou du bacon frit

Conseils, Astuces, Avis...

Pourquoi ce petit-déjeuner?

  • J'aime la consistance du pudding.
  • Les tartines Wasa contiennent beaucoup de nutriments et de fibres. Elles calent pour toute la matinée contrairement au pain (en ce qui me concerne). 
  • L'amande est riche en calcium.
  • La noix de coco apporte du fer. Vous pouvez aussi opter pour du beurre ou de l'huile d'olive si vous n'aimez pas la noix de coco (pas les mêmes vertus).
  • Les graines de chia (prononciation: kia) sont riches en omega 3 et ont bien d'autres avantages. Elles sont en vente partout aux USA.
  • La version sucrée vous apportera des sucres rapides et des nutriments.
  • La version salée sera riche en protéines.

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